OSTERIA TERRAGLIO

osteria terraglio

A BASSANO DEL GRAPPA LA RAFFINATA OSTERIA TERRAGLIO PORTA A TAVOLA IL GUSTO RICCO DELLA TRADIZIONE CON GUIZZI D’INNOVAZIONE. PAROLA DELLO CHEF BORTOLI

ad dal pozzoRicerca e territorio. Tradizione e innovazione. Quattro parole per descrivere la filosofia dei soci Damiano, Sergio e Beppe che assieme allo chef Alessandro Bortoli gestiscono l’Osteria Terraglio nel centro storico di Bassano del Grappa, splendida cittadina nel Vicentino. “Emozioni e sensazioni – afferma Bortoli – sono i sentimenti che voglio regalarvi attraverso la mia cucina”. La cura nei dettagli percorre tutto l’ambiente, dalla raffinatezza dell’arredo in legno che effonde calore, alla minuziosa preparazione dei piatti: “La mie proposte sono il risultato di una ricerca culinaria basata sulla qualità – sottolinea Alessandro – Parto dall’eccellenza delle materie prime selezionate per ottenere un risultato elegante e soprattutto emozionante”. Il menù si rinnova ogni mese e a stupire è l’abilità di combinare la grande ricchezza delle ricette del passato con i guizzi delle ricerche contemporanee, un connubio di sapori (e sensazioni) unico e coinvolgente. Eccovi allora un esempio concreto (e ghiotto) di cosa vi aspetta all’Osteria Terraglio. Iniziamo con l’antipasto di Aragosta al vapore con zuppetta al cocco e insalatina di frutta esotica, proseguiamo poi con il primo di Calamarta “Benedetto Cavalieri” con rana pescatrice, crema morbida di mascarpone all’arancio e aria di finocchio, come secondo scegliamo il Cuberoll con panoure di camomilla affumicata, panocchiette laccate all’acero e guacamole delicata. Concludiamo questa dolce sinfonia con i ravioli di fiori di sambuco e Franciacorta ai frutti di bosco con yogurt e sfarinata alla nocciole. Cosa vi avevamo detto? Un viaggio sensoriale che vi cattura sin dalla prima portata. Ad ogni prelibatezza il vino perfetto, perché la peculiarità di questo angolo di mondo enogastronomico è la ricerca dell’eccellenza: “La nostra carta vini – continua il nostro chef – accoglie i prodotti di piccole aziende, selezionate nel territorio nazionale ed estero, la cui filosofia è quella di lavorare con il criterio unico della qualità, partendo dall’eccellenza dei vigneti a bassa produzione e trattati con prodotti a basso impatto ambientale, per ottenere un risultato in grado di emozionarvi”. Emozioni solleticate anche dai numerosi eventi organizzati all’Osteria Terraglio, dalla musica live ai dj set sino alle cene a tema per ravvivare ed esaltare tutti i sensi. Qui l’innovazione, oltre che a tavola, è anche online. E’ infatti possibile ordinare la cena con un semplice click o regalarla a qualcuno a cui vogliamo bene… perché la cucina è anche amore.

OSTERIA TERRAGLIO

Piazza Terraglio, 28 | Bassano del Grappa (VI) |
Tel. 0424 526158
Mail: info@osteriaterraglio.it
Web: www.osteriaterraglio.it