AI DUE FORNI

ai due forni

“AI DUE FORNI” DI ARZIGNANO CI SONO ANCHE LE PIZZE PER I CELIACI E UNA BIRRA COME MASTRO BIRRAIO DOCET. LO STAFF? TUTTO AL FEMMINILE

al lavoratoreLa storia del ristorante pizzeria Ai Due Forni, ad Arzignano, nel Vicentino ha inizio 11 anni fa, quando la titolare Jole Rossetto si mette in gioco decidendo di prendere in gestione l’attività. In seguito si aggiunge anche la figlia Angela e negli anni, grazie al costante impegno e dedizione dello staff (tutto al femminile) il locale è diventato un punto di riferimento in città. “Il segreto? Nei miei piatti – sorride Jole – ho sempre usato due ingredienti speciali: l’amore e la passione”. Con la capienza di 200 persone e i suoi 500 metri quadri distribuiti su tre sale colorate e accoglienti, Ai Due Forni la cucina spazia dalle portate tipiche venete, al pesce fresco e alla carne alla brace, fino alle pizze cotte in forno a legna, anche con pasta integrale: “A pranzo abbiamo una media di 100 persone al giorno – racconta Angela – anche per questo riusciamo ad assicurare un ottimo equilibrio tra qualità e prezzo sia a pranzo che a cena”. A mezzogiorno il menù è a prezzo fisso con il buffet misto a fare da contorno e à la carte alla sera, più ricco di scelta, in cui eccellono lo scoglio, la paella e lo stinco alla birra con crauti. La pizza è un altro piatto forte, ci dice Jole: “Abbiamo ideato la pizza coi frutti di mare, capesante, scampi e insalata di mare, si chiama La Ciosotta (chioggiotta). L’ultima novità è che abbiamo introdotto anche la pizza per celiaci e per coloro che soffrono di intolleranze alimentari, con farine senza glutine e integrali”. Altra particolarità è che il menù della pizzeria consiglia anche la birra ideale da accompagnare, tra le 15 artigianali spillate da compressore: “La birra non è più contenuta nei tradizionali fusti di acciaio – spiega Angela – ma in fusti in PET che permettono un’innovativa spillatura senza CO2 aggiunta. Il risultato è una birra di qualità più elevata e più buona, in quanto fresca più a lungo”. Ai Due Forni oltre a bar, ristorante e pizzeria, offre anche il servizio di tabaccheria e free wi-fi. Il tutto condito con i due ingredienti magici di Jole.